semen_st (semen_st) wrote,
semen_st
semen_st

Как выглядит убийство по неосторожности в России. Продолжение.

Спасибо всем, кто не остался равнодушным в деле убийцы в продуктовом магазине из Самары. Сейчас стали известные некоторые подробности. Спешу ими поделиться.

Давайте договоримся сразу. Впечатлительные и правдолюбивые не читайте. Вы рискуете испортить себе настроение и окончательно разувериться в дееспособности судебной системы. Ибо то, что вы увидите, не укладывается ни в какие рамки. Первый пост здесь

Напомню суть: убийца забивший насмерть посетителя магазина в Самаре, сначала обвинялся по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека", но  следствием данная статья была переквалифицирована в "причинение смерти по неосторожности" (ч.1 ст. 109 УК РФ)
Безымянный
Теперь самое интересное. Почему, на каком основании произошла переквалификация этого преступления в более мягкое?
Мне попало в руки постановление о переквалификации. Вот оно.

12112012628
Читаем
12112012631
Одним из аргументов в решении о переквалификации расследовавший дело старший следователь отдела СК РФ по Промышленному району Загуменнов указывает, что Панкратов явился в полицию с повинной. Это смягчающий вину фактор. Как следует из постановления, убийца сам, своим пешком обратился в прокуратуру с "явкой с повинной". Прикиньте!

Похуй, что этого отморозка искали пять дней лучшие оперативники области! Похуй то, что по местным телеканалам показывали сюжеты о задержании этого отморозка! Похуй, что задержан он был в деревенских ебенях, где он прятался! Похуй на очевидное!
На сайтах ГУВД по Самарской области и Следственного комитета Самарской области до сих пор висят новости о задержании этого урода. Давайте взглянем на них. Читаем:
гувд
Оказывается, нашего героя искали пять суток без сна и отдыха. А при задержании (внимание!) этот урод оказал сопротивление!!! Так, в России выглядит явка с повинной?! 
Заходим на сайт следственного комитета Самарской области. Читаем
ск
В новости говорится о задержании, а не о явке с повинной. 

Читаем постановление о переквалификации дальше. Следователь пишет: допрошенный в качестве обвиняемого Панкратов пояснил, что конфликт с Филипповым у него возник из-за личных неприязненных отношений. И в ходе конфликта он нанес Филиппову менее семи ударов по голове, от которых тот скончался на месте происшествия (!). Повторю "от которых тот скончался на месте(!)". То есть следователь сам утверждает, что смерть потерпевшего наступила в следствии ударов убийцы.

Но, далее в постановлении следует что "в связи с указанными обстоятельствами следствие приходит к выводу о том, что Панкратов не имел умысла на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего смерть". Таким образом, в действиях Панкратова не усматривается признаков состава преступления – умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. И его обвинение нужно квалифицировать по ч. 1 ст. 109 УК РФ как причинение смерти по неосторожности. 

Как сообщил адвокат потерпевшего, - По данным эксперта, причиной смерти Филиппова является травматическое кровоизлияние. Но эксперту даже не задавался вопрос о том, при каких обстоятельствах он получил смертельную травму: от ударов Панкратова или от удара об пол. И эксперту для изучения не была представлена видеозапись из магазина, чтобы он мог сделать точное заключение. (пруф)

Ну и напоследок: В самарских блогах появилось письмо человека, знающего убийцу. Вот текст этого письма:
...Виталю Панкратова я знал плохо, просто здоровался и играл с ним в компьютерном клубе. Мы просто жили с ним в соседних дворах и его "слава" бандюги. То что он глава компании вопросов нет, но его отец говорит что сынок попал в плохую компанию. Неправда, он самый самый организатор и лидер этой плохой компании. Его компашка только чем не занималась, начиная от обычного отбирательства тел и денег до угона машин и катания по району. Ну и собстно подобные дела делали они частенько, так что с ними мало кто хотел связыватсья, в ментовку могли забрать. Эт такая предыстория небольшая для незнающего его народу.

А теперь по поводу суда. То что переквалифицировали статью это заслуга я думаю папы. Папа насколько я помню был мент, вроде гаишник. Панкрат попадал в ментовку но потом через время спокойно гулял на улице. Ему прощалось многое. Вот и в данной ситуации я считаю, что помог папа и теперь Панкрата будут судить по другой статье, что грозит ему всего 2 годами лишения свободы...


Короче, Ад и полный трэш! 

Спасибо всем, кто не остался равнодушным после опубликования первого поста. Благодаря вам на это дело обратили внимание федеральные СМИ и "сильные мира сего". Надеюсь извращенный цинизм и наглость самарских правоохранителей по достоинству будет оценена их федеральными начальниками. Посмотрим, какая будет реакция.
Следующее заседание суда по рассмотрению этого дела состоится 27 ноября в 11.00 часов в Промышленном суде Самары. Судья - Дешевых Александр Сидорович. 
Tags: Панкратов, Самара, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments